程序员之家
www.22gvb.com|www.00gvb.com|www.33kcd.com|申博(VIP官网24小时服务)
全国客服热线:

www.22gvb.com

关于我们

孙鑫,中国科学院院士www.22gvb.com|www.00gvb.com|www.33kcd.com},1935年生人,教授。江苏扬州人。1960年毕业于复旦大学物理系。历任复旦大学副教授、教授。专于低维凝聚物理、统计物理及表面物理理论。2013年12月19日被中国科学院授予院士称号。

上海复旦大学物理系教授孙鑫与2013年12月19日当选中科院院士,74岁的他是今年当选院士中年龄最大的。

上个世纪80年代初,由于孙鑫在统计物理学里
孙鑫孙鑫
的重要工作,他被国际统计物理大会做邀请报告。“这是非常值得骄傲的。现在能获得邀请都很不容易。”吴先生(1983年赴复旦大学攻读研究生,师从孙鑫)说。

昨日,复旦大学物理系表示,尽管已74岁高龄,目前孙教授依旧在给部分学生上课。

而据媒体报道,今年孙鑫指导了3个本科生和1个研究生的毕业论文,暑假上了一门开放课。下个学期,他还将给大一学生上一门“书院新生研讨课”。

复旦物理系教授陈张海说,直至目前,孙鑫教授每天都在办公室。“作为一个理论物理学家,他一如既往地和年轻人一样每天都来办公室,在科研一线工作。”

据《解放日报》报道,孙鑫教授常年随身携带一支2B铅笔、一块橡皮、一块没有表带用绳子拴在裤腰带上的电子表。“要解决学术难题谈何容易,有的问题几年都拿不下来,但是不能放弃,要一直放在心里,什么时候有想法就得赶紧记下来。这烂笔头,挺好。

关于我们

联系我们

联系人:张先生

手 机:13988889999

电 话:www.22gvb.com

邮 箱:sunxin.org

公 司:程序员之家

地 址:广东省广州市番禺经济开发区58号